Akuntansi dan Keuangan Lembaga

Memberikan keterampilan kepada peserta didik untuk mengelola dan melakukan pencatatan keuangan secara manual maupun komputerisasi, dan membekali peserta dengan keterampilan akuntansi, mengelola transaksi keuangan, pajak dan membentuk siswa yang bersikap mandiri dan berkarakter sehingga lulusannya dapat menjadi staff accounting yang handal.

Keunggulan kompetensi keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga dibanding dengan kompetensi keahlian lain adalah siswa kompetensi keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga mampu melakukan pembukuan keuangan dari yang sederhana sampai yang kompleks, baik manual maupun komputer akuntansi (MYOB), lulusan akuntansi lebih teliti dalam bekerja dibanding lulusan lain karena mereka telah dilatih untuk selalu bekerja secara teliti yang dikarenakan berhubungan dengan keuangan dan lulusan kompetensi keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga lebih fleksibel dalam terjun di dunia kerja dan lebih luas kesempatan kerjanya dibanding kompetensi keahlian lain.

Selain itu Lulusan kompetensi keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga SMK KEPANJEN dibekali ilmu pengetahuan dan ketrampilan sebagai bekal untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi. Serta dapat membuka peluang usaha dengan menjadi seorang enterpreneur.