Tata Kecantikan Kulit dan Rambut

Salah satu keahlian dan kompetensi yang direkomendasikan untuk para siswa adalah kompetensi keahlian tata kecantikan kulit dan rambut. Mengapa demikian?

1. Dengan masuk ke jurusan tata kecantikan kulit dan rambut siswa dapat mempelajari banyak hal yang tentu berhubungan dengan materi kecantikan kulit seperti facial dan tata rias, sedangkan pada kecantikan rambut siswa akan memperoleh materi seperti hair do, hair mask, pewarnaan rambut, catok rambut, hair cut, dll.
  2. Jasa orang-orang yang bekerja di dunia kecantikan sangat diminati masyarakat
  3. Karir yang menjanjikan karena siswa setelah lulus bisa langsung berwirausaha seperti membuka salon kecantikan baik untuk rambut atau wajah (MUA)

Nah, maka dari itu jurusan ini adalah salah satu jurusan yang sangat direkomendasikan untuk kalian yang ingin mengembangkan kemampuan dan skill khususnya dibidang tata kecantikan kulit dan rambut.